Q6. 代金引換の商品代の支払い方法は?
Q7. 代金引換以外の商品代の支払い方法は?
Q8. お届け先がご注文者と違う場合の支払い方法は?
Q9. クレジットカードは使えますか?
Q10.商品代金以外にかかる金額は?
Q11.主人はおぼろ昆布が好きですが、長持ちさせるのは冷蔵保存ではだめですか?
Q12.賞味期限ってあるんでしょうか?
Q13.梅などの味つきのとろろ昆布はないのでしょうか?
Q14.おいしい昆布の見分け方、保存方法は?
Q15.とろろ昆布の保存方法は?
Q16.昆布にはどんな種類がありますか?
Q17.昆布のおいしい料理法は?
Q18.だしをとったあとの昆布の再生方法を知りたい!
Q19.栄養面でも味の面でも、相性の良い食材は?
Q20.昆布の栄養素は?
Q21.昆布・とろろ昆布の効能は?
代金引換でのご注文商品・・・「ご注文内容の確認メール」をご確認いただいた後、
2〜3日中に発送いたします。
銀行振込・郵便振替でのご注文商品・・・ご入金を確認いたしましたら、2〜3日中に発送いたします。
期日指定・・・発送予定日から5日後〜30日後の範囲で指定ができます。
時間帯指定・・・ゆうパック・クロネコヤマトの配達時間帯をご覧ください。
(時間帯指定のできない地域があります。日祝日の時間帯指定はご遠慮ください。)
一口におぼろ昆布と言っても、原料の昆布の種類、製造方法が違いますので、
それぞれのおぼろ昆布の保存方法で保存するのが良いでしょう。
浜中町霧多布の「おぼろ昆布」は酢を使っていない無添加食品ですから、
通常は冷蔵保存、長期の場合は冷凍保存しましょう。
おいしい昆布を選ぶにはまず色をみます。良い昆布は、緑褐色がかっていてツヤがあります。
色ツヤの良い昆布の中でも香りの良いよく乾燥した肉厚のものを選ぶとよいでしょう。
乾燥した状態で保存しておいた方が良いでしょう。もしも湿ってしまった場合は、半日ぐらい天日干ししてから保存すると味を落とさず長持ちします。
昆布巻の材料にもよく使われる鮭・ししゃも・みがきにしん・豚肉・ごぼうなど、
佃煮にはゴマ・しそ・しいたけなど、炒め物には油揚げ・天ぷらかまぼこなどはいかがでしょうか。